Administrator 03 Maret 2023 10:44:29 WIB

Pada hari Jumat (03/03/2023) Gerakan Serentak Pemberatasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) di hadiri oleh Kapenwon Banguntapan, Puskesmas, Babin, Pamong, Staff, dan Kader-kader PSN. Hasil daril Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) adalah 96% dari 25 rumah yang sudah di datangi 24 rumah negatif dan 1 rumah positif. Hasil tersebut sudah memenuhi target 85% keatas. Dari pernyataan dokter Masmahathir Mohammad setelah memeriksa ibu Ishartati bahwa tekanan tensi 160/80 masih normal dalam keadaan hipertensi atau ada riwayat stroke. Ibu Nurul Adiati dari Kapenewon Banguntapan mengatakan bahwa “Kesehatan kita yang utama jangan lupa saling mengingatkan untuk menjaga kesebersihan lingkungan, terdapat rumah bagus-bagus tapi tidak terawat, tertata rapi dan kurangnya kepedulian kebersihan untuk lingkungannya”.

Komentar atas Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) RT 01 & 02 Dusun Bodon