Penerjunan Mahasiswa KKN Tematik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

01 Februari 2017 15:32:26 WIB

Pada hari Rabu tanggal 2 agustus 2017 Mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Semester genap tahun 2016/2017 yang berjumlah 21 mahasiswa/i resmi diterjunkan di Desa Jagalan. Para peserta KKN diterjunkan di dua dusun, yaitu Dusun Sayangan dan Dusun Bodon selama 30 hari, mulai tanggal 2 Agustus 2017 sampai dengan tanggal 1 September 2017. Acara penerimaan para peserta KKN Tematik UMY dilakukan di Kantor Pemerintahan Desa Jagalan yang dihadiri oleh Bapak Gatot Indriyanto selaku Kepala Dusun Bodon, Ibu Ressa Rahanita Metasari selaku Kepala Dukuh Jagalan, Bapak gono Santoso selaku Lurah Desa Jagalan dan juga Ibu Ahdiana Yuni Lestari SH., M.Hum selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Rangkaian kegiatan dalam acara tersebut yakni pemberian sambutan dai ibu Ahdiana selaku DPL, kemudian dilanjutkan sambutan dari Lurah Desa Jagalan, kemudian dilanjutkan dengan perkenalan para mahasiswa/i peserta KKN tematik UMY sekaligus mempresentasikan hasil Observasi di Dusun Bodon dan Dusun Sayangan. Berdasarkan hasil observasi yang dipresentasikan dalam acara penerjunan, Dusun Bodon dan Dusun Sayangan yang berada di Desa Jagalan memiliki banyak potensi dalam bidang pariwisata, seperti Rumah Joglo, kesenian karawitan, kerajinan perak, kuliner, dan lain sebagainya. Dengan diterjunkannya para peserta KKN Tematik UMY diharapkan potensi-potensi yang terdapat di Desa Jagalan dapat lebih dimanfaatkan dengan semaksimal mungkin untuk kemajuan Desa Jagalan.

Komentar atas Penerjunan Mahasiswa KKN Tematik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta