Pembinaan Apel Pagi

Administrator 18 Desember 2023 09:15:03 WIB

Apel Pagi dilaksanakan pada hari Senin (18/12/2023) di Ruang Tengah Kalurahan Jagalan, dihadiri oleh Lurah beserta Pamong dan Staff. Pembina Apel Pagi oleh Ibu Ressa Rahalita dan Pembawa Acara Bapak Gatot. Ibu Ressa Rahalita menyampaikan bahwa Berolahraga secara rutin dapat meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tubuh tidak mudah terserang penyakit. Saat berolahraga, tubuh akan lebih bebas bergerak. Hal ini akan memicu proses metabolisme dan sirkulasi darah menjadi lebih lancar. Hasilnya tubuh lebih sehat dan kuat, serta enggak mudah terserang penyakit. Khasiat awal dari berolahraga merupakan tingkatkan energi tahan badan supaya tidak gampang terkena penyakit. Meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan kolestrol, mengurangi stres, membakar lemak, meningkatkan imunitas dan mencegah sakit, meningkatkan fungsi otak dan masih banyak lagi.. Berolahraga juga mampu memperlancar peredaran darah dan membakar timbunan lemak dalam tubuh. Tujuan olahraga yang paling utama tentunya adalah untuk menjaga kesehatan. Selain itu, tujuan olahraga lainnya sejalan dengan manfaatnya yaitu untuk menguatkan tubuh, mengatur pernapasan, hingga membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Ketika kurang melakukan olahraga, maka hal ini akan menyebabkan berat badan anda akan menjadi tidak terkontrol, dan tentunya memberikan dampak bagi tubuh anda seperti Tubuh menjadi lemas, Obesitas, Kekurangan berat badan, Nafsu makan yang tidak normal, dan banyak lagi dampak lainnya.

Komentar atas Pembinaan Apel Pagi