Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) bersama Lembaga Kalurahan

Administrator 16 Juli 2024 09:51:31 WIB

Senam kebugaran jasmani atau SKJ adalah senam massal yang terdiri dari rangkaian atau urutan gerakan senam SKJ yang diiringi musik dan bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani. Olahraga ini juga bisa menjaga fungsi otak, mencegah pikun, juga bisa mengurangi stress dan membuat lebih bahagia karena dengan kita melakukan gerakan senam maka tubuh akan melepaskan hormon endorphine. Zat Endorphin adalah senyawa kimia yang membuat seseorang merasa senang dan untuk kekebalan tubuh. Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) bersama Lembaga Kalurahan dilaksanakan pada hari Jumat (12/07/2024) di Halaman Kalurahan Jagalan dan dihadiri oleh Lurah beserta Pamong dan Staf, Bamuskal, Babinsa, Babinkatibmas, Perwakilan RT, dan Tokoh Masyakarakat lainnya. Senam adalah salah satu cabang olahraga yang merupakan suatu latihan tubuh yang terpilih dan dikonstruk secara sengaja, sadar, dan terencana tersusun sistematis dengan tujuan meningkatkan kesegaran jasmani, mengembangkan keterampilan dan menanamkan nilai mental spiritual.

Komentar atas Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) bersama Lembaga Kalurahan

Kebijakan Privasi