Pembinaan Apel Pagi

Administrator 02 Oktober 2023 09:11:17 WIB

Pembinaan Apel Pagi dihadiri oleh Lurah beserta Pamong dan Staff, pembinaan apel pagi ini menjelaskan tentang bagaimana kita harus bersyukur dan harus bersabar. Sabar dan syukur adalah dua sifat terpuji yang harus dimiliki oleh seorang muslim. Keduanya merupakan bukti keimanan kepada Allah SWT, yang menciptakan segala sesuatu dengan hikmah dan rahmat-Nya. Sabar dan syukur juga merupakan kunci untuk mendapatkan kebahagiaan dan kesuksesan di dunia dan akhirat. Syukur dan sabar merupakan kata kunci untuk meraih kemuliaan sebagaimana para nabi dan menjadi kebaikan sebagaimana dinyatakan oleh Nabi Muhammad SAW dalam hadits di atas. Bersyukur adalah sebuah ungkapan rasa atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT dan bisa dilakukan dengan cara mengucapkan atau mengingat asma Allah dalam hati. Bersyukur merupakan salah satu rasa yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan bisa memberikan manfaat untuk diri sendiri.hubungan antara syukur dan sabar adalah Imam Ibnu Hajar menjelaskan kepada kita hubungan antara syukur dengan sabar dengan menyatakan : “Syukur terkandung didalamnya sabar untuk taat kepada Allah dan sabar menahan dari kemaksiatan. Sebagian ulama menyatakan: kesabaran menuntut rasa syukur dan tidak sempurna tanpanya.

Komentar atas Pembinaan Apel Pagi