Pembinaan Apel Pagi

Administrator 23 Oktober 2023 14:32:12 WIB

Pembinaan apel pagi ini di lakukan pada 2 minggu sekali, Pembinaan apel pagi ini dihadiri oleh Lurah beserta Pamong dan Staff. Apel Pagi ini dipimpin oleh Ibu Emalea Cezareza dan MC oleh Bapak Gustam Fathoni, Pembinaan Apel pagi terkait dengan stres kerja merupakan keadaan yang terjadi ketika pegawai dihadapkan oleh peluang dan tantangan yang dapat memberikan ketegangan dan perubahan perilaku. Penyebab stres kerja yang sering dirasakan oleh karyawan yaitu pada umumnya berasal dari terlalu banyak nya pekerjaan, ketidakpahaman terhadap pekerjaan, sehingga timbul perasaan jenuh dan bosan ataa pekerjaan tersebut. Dampak stres karena pekerjaan tidak hanya mengganggu kejiwaan, tapi juga berdampak pada kesehatan fisik secara menyeluruh. Insomnia, sakit kepala, gangguan kepribadian, gangguan kecemasan, depresi. Penyakit kardiovaskular, hipertensi, gangguan irama jantung. Sakit perut, sembelit, diare, tukak lambung.

Komentar atas Pembinaan Apel Pagi