Administrator 07 November 2023 10:33:51 WIB

Gerakan Serantak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) sudah dilaksanakan pada hari jumat (3/11/2023) dan dihadiri oleh Pamong dan staff, Puskemas Banguntapan, Bhabinkamtibmas, Babin, Dukuh Bodon, Bamuskal dan Kader PSN.  Bahwa hasil dari Gerakan Serantak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) adalah 97%.  Hasil tersebut sudah di atas rata-rata yang tagetnya mencapai target 95% keatas. Pesan dari Puskesmas adalah Masyarakat  agar tetap menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan  baik didalam rumah ataupun di luar rumah. Kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab setiap warga negara di wilayah tempat tinggalnya. Lingkungan yang bersih mencerminkan kualitas hidup masyarakat dan juga menjamin terjaganya kesehatan masing-masing individu. Unuk menghindari dari jentik nyamuk lebih banyak ditemukan di luar rumah seperti di vas bunga, botol-botol yang tidak terpakai dan tempat-tempat di luar jangkauan di bandingkan di dalam rumah sehingga menyebabkan jentik-jentik nyamuk berkembangbiak.

Komentar atas Gerakan Serantak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) Rumah Ibu Ning Guntoro Bodon